click to see more necesito un keylogger para android spy call samsung free download spy software truck campers for 6ft beds best spyware

29 апреля 2017 - Крынка - Скалодром

Поездки на один или два дня на время выходных либо праздников.

29 апреля 2017 - Крынка - Скалодром

Сообщение номер:#1  Сообщение Voldemar » 28 апр 2017, 07:42

Предлагаю прокатиться вдоль Крынки. Лично я не был там с 15-го года. А там очень красиво! Кто ни разу не был - сильно удивится. Мы увидим Крынку, петляющую между деревьев и скал, Ханженковское водохранилище, место, где когда-то очень давно были Горящие камни, зуевский скалодром. Покорим скалы с велами на горбу, проедемся по самому берегу речушки, по разным грунтовкам и тропкам. Посетим остатки поместья Дмитрия Иловайского, а именно погреб для хранения овощей и фруктов. И все это среди пробуждающейся природы. Изюминкой будет сама тропка, по которой мы будем "ехать". Она здорово повышает мастерство езды, так как изобилует камнями, корнями, уклонами и поваленными деревьями.

Пара фоток с покатушки...
Оффтоп
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение


Покатушка будет неспешная, чтобы можно было посмотреть по сторонам и увидеть красоты. Но предупреждаю сразу - это не прогулка по парку. Часто ездить (ходить) придется по скользким камням и корягам в 20 сантиметрах от обрывистого берега реки. Поэтому, если любите катать только по паркам, подумайте очень хорошо. А с другой стороны - я там на шоссере буду кататься, так что ничего страшного.

План как всегда предельно простой. Стартуем из центра Макеевки и едем через Харцызск и Горное к выходу на грунт. Заезжаем на обзорную площадку, затем спускаемся к водохранилищу. Глядя налево, направо и в другие стороны, проедем вдоль Крынки и останавливаемся на первый перекус. Затем едем на бывшие Горящие камни, смотрим, делаем фотки и возвращаемся назад на берег реки и едем вдоль него до второго перекуса. Дальше едем в Зуевку посмотреть погреб Иловайского. После чего едем на скалодром, спускаемся по уникальной лестнице из покрышек, залазим на скалы, смотрим там все и делаем третий перекус. Все перекусы по 25 минут. Ну и затем едем обратно в Макеевку. Это самая последняя версия маршрута.

Итак,
Место старта: Макеевка, пересечение Макшоссе и ул. Донецкой, ЗДЕСЬ.
Время сбора: 7:50, 29 апреля 2017, суббота.
Время старта: 8:00, 29 апреля 2017, суббота.
Место финиша: возвращаемся в точку старта.
Время возвращения: ориентировочно в 18:00.
Километраж: 77 км, из них 27 км грунтов.
Темп: низкий. (средняя скорость по асфальту 17 - 20 км/ч)
Общий набор высоты: 880 м.
Нитка маршрута: Макеевка - Харцызск - Горное - "смотровая площадка" - "Факел" - вдоль Крынки до Зуевки - Скалодром - Зуевка - Горное - Харцызск - Макеевка.

С собой иметь хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Немного денежки на всякий случай. Запас продуктов и воды на всю поездку (три перекуса).
Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки. Запрещается включать музыку из всяких девайсов. Никакого алкоголя до окончания покатушки.

Не забываем паспорт!

Регистрация - только по моему подтверждению.

Да, если я пишу километраж 77 км, то по возвращению в центр Макеевки он будет не 120 и не 160, а 77.

Если вдруг случайно кто захочет поехать и не боится природы - отписываемся здесь.
Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. danex
3. Jugador
4. Micael
5. NUL
Последний раз редактировалось Voldemar 28 апр 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Давно тут
Давно тут
 
Автор темы
Сообщений: 186
Велосипед: Specialized Roubaix
Имя: Владимир
Возраст: 50
Откуда: Макеевка, центр
Мю: 9238
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:37
Пункты репутации: 31

Re: 29 апреля 2017 - Крынка - Скалодром

Сообщение номер:#2  Сообщение Voldemar » 28 апр 2017, 11:20

Ездил же в четверг на разведку.. К своему стыду, нужно сказать, что это у меня был первый выезд в сезоне. Пока все приготовил, пока собрался... Выехал поздновато. Времени всё проехать не было. Ну а так как знал, что ещё и ноги "закончатся" километров через 40, а там к тому же совсем не асфальт, то ехал вообще медленно. Поэтому решил пару подъёмчиков и скалодром не ехать, а пробить всё вдоль Крынки.

Как классно снова после зимнего перерывчика! Солнце! Встречный ветерок! Природа!!! Докатил я до Горного, свернул на грунты и поплелся на смотровую площадку рядом с подстанцией. Еду себе по левой колее грунтовки, смотрю влево на речку, экономлю ноги, никого не трогаю... Тут ощущаю, что что-то не то... Блин! Резко останавливаюсь, правую ногу на землю. В 40 сантиметрах слева от вела, на краю той же левой колеи, лежит змея. Таких еще ни разу не видел. Длиной с велосипед. Я смотрю не нее, она смотрит на меня. Я ей сразу сказал, что ничего плохого ей не сделаю. А она мне:
- Попробуй только! И вообще - чего стоим, кого ждем?
Я мысленно, трехэтажными словами, благодарил себя за решение оставить фотоаппарат дома. Отстегнул левую ногу. Змея дернулась, немного сжалась, но вскоре вернулась в прежнюю позу. Смотрит на меня. Так продолжалось минуты три. Затем неспеша уползла на метр в траву и наблюдает за мной оттуда. Поговорили с ней..
- Эй, как там тебя?
- Не важно. Езжай дальше.
- Не, ну я реально таких еще не видел.
- Я не самая большая.
- Ну все равно, выползи, я еще разок хочу размерчик глянуть.
- Хорошо.
И тут она выползает из травы и ползет ко мне! В полуметре останавливается. Как вот ее измерить? Рулетка-то лежит себе рядом с фотоаппаратом! Предлагаю ее измерить количеством велотуфель.
- Ты бы еще спичечным коробком померял - презрительно пшикнула змея. - Давай с колесом сравнивай!
С этими словами подползла к переднему колесу. Если ее выпрямить, то где-то как раз два диаметра колеса выйдет, где-то метра полтора.
- Ладно, мне пора, - пшикнула мне напоследок и неспеша, задев переднее колесо, переползла через дорогу и скрылась в траве. И фиг ее там разглядишь, даже зная, что она там есть.

Ну а я поплелся дальше к смотровой площадке. Глянул там на окрестности и поехал назад, спустился к Крынке. Устроил перекус на бережку... Классно! Затем проверил все тропки. Местами после дождя не все просохло, грунт мягкий, но вполне все проезжаемо. Уровень Крынки довольно высокий. Кое-где у берега тропки залиты водой, но можно объехать/обойти. Проехал все до самого моста у Зуевки, сделал там еще перекус и поехал домой, потому как на работу еще надо успеть. И даже доехал. :)

Как-то так.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Давно тут
Давно тут
 
Автор темы
Сообщений: 186
Велосипед: Specialized Roubaix
Имя: Владимир
Возраст: 50
Откуда: Макеевка, центр
Мю: 9238
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:37
Пункты репутации: 31

Re: 29 апреля 2017 - Крынка - Скалодром

Сообщение номер:#3  Сообщение Manowar » 02 май 2017, 12:51

Про змею прикольно получилось :good: :bugaga:
Нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду!
Manowar
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 418
Дневник: Просмотр записи (6)
Велосипед: Kellys COOL TOOL MASTER
Имя: Сергей
Возраст: 34
Откуда: Макеевка, м-р Солнечный
Мю: 15971
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 19:38
Пункты репутации: 11

Re: 29 апреля 2017 - Крынка - Скалодром

Сообщение номер:#4  Сообщение Voldemar » 02 май 2017, 14:45

Ну что... Пару слов о покатушке...

Собрались утром в условленном месте. Всего 5 человек, из которых раньше катал только с Серегой NUL. Короткий инструктаж и мы уже катим в сторону Харцызска, а затем и Горного. Съезжаем на грунт. Змеи предусмотрительно попрятались. Поднимаемся на смотровую площадку. На часах 9:23. Показываю, что видно отсюда и где мы дальше будем кататься и спускаемся по зачетной тропке к берегу Ханженковского водохранилища. Затем выезжаем к речке, заезжаем на маленький водопадик и спускаемся на поляну, где устраиваем первый перекус. Немного рассказал об истории тех краев.

Хорошо сидеть на берегу Крынки под журчание воды! А еще погода порадовала! Пришлось раздеваться и получать первый загар. Полчаса пролетело незаметно и вот мы готовы ехать дальше. 10:27 на часах, и это на 2 минуты раньше графика. :) Едем дальше по "неожиданному", как сказал кто-то из участников, направлению. Немного по берегу до деревянного моста. Раньше по нему переходили на другую сторону, а сейчас он пришел в негодность. Ну а мы отклоняемся от тенистого берега и ползем вверх к местному озерцу. Интересное место, хвойный лесок, и хороший такой ручей - 300 метров непрерывных водопадов. Помню, 2 года назад прошел его весь прямо по воде и пофоткал со штативом. Полдня потратил времени. И ни разу не навернулся. Ну а сейчас просто показал его участникам.

Спускаться было легче, да. И вот снова Крынка! Едем по берегу. Я - первый, разгоняю змей, медведей, фазанов и уток. Обращаю внимание всех, что нет ни мусора, банок, бутылок нигде вокруг. На что получаю ответ, что "да здесь и пешком не всякий согласится зайти". :)

Показываю слияние, затем три мостика и мы едем на горящие камни, которые уже не горят. Там тоже хороший такой подъемчик. Загребаем. Несколько минут там смотрим на окрестности и едем дальше, к дамбе и затем вдоль уже левого берега Крынки. Так доезжаем снова до трех мостиков, переезжаем на правый берег и едем дальше. Снова через деревья, под деревьями, по камням и корням и веткам... Команда была небольшая, никто не отставал и не терялся, поэтому ехали мы довольно быстро. Средняя на том участке была 3.5 км/час. Ну и вот уже "поворот" - место нашего второго перекуса. 12:46 на часах. На 26 минут раньше графика. Ну и второй перекус - то, для чего на самом деле была затеяна покатушка. :) Вообще, чтобы 20 минут похавать, приходится по 2 с лишним часа усердно крутить педали по всяким дебрям и таскать вел на себе. Ну а кому сейчас легко...

Приходится ехать дальше. Доезжаем до дороги, переезжаем мост и катим к старинному погребу, оставшемуся аж от Дмитрия Иловайского. Чтобы там что-то увидеть, нужны фонари. Их оказалось у нас. Сколько раз там бываю, и каждый раз удивляюсь размаху. А вообще, я пытался посчитать, сколько уже покатушек возил на Крынку. Получилось примерно 25. Это нормально. Ну а мы замерзли конкретно после уличной жары и надо ж кататься дальше. С каждым шагом подъема из подвала становилось теплее и вот мы снова на солнышке и уже едем дальше, к домику альпиниста. В Зуевке тишина и спокойствие. Дети, увидев нас, здороваются. К домику альпиниста мы подкрались по кромке скал, наблюдая за протекающей внизу Ольховой. И даже видели черепаху, плавающую по своим делам вдоль камыша. Зашли в беседку глянуть на скалодром. Там дети сидят. Забавно было слышать от них - "Эй, детвора, не ругайтесь матом, здесь взрослые!"

Ну а мы спустились вниз по покрышкам, перешли Ольховую по мостику и добрались до скалодрома. Там на удивление почти никого. Но все-равно встретили знакомых и нам предложили попробовать трассу. Ноги у всех гудели и было решено, что лучше как-нибудь в другой раз. Набрали водчики из местной скалы и пошли забираться наверх по моей трассе, без веревок. :)

Ну что - зачет по элементарным навыкам езды на велосипеде все сдали, можно и на последний перекус у водослива. Сказано - сделано. Опять же, знакомые все люди. :) Приехали мы в 14:51, на 22 минуты раньше графика, и у нас было времени вагон для последнего перекуса. Поели, отдохнули и решили даже выехать раньше. Сначала я хотел через мостик и снова по покрышкам, только вверх (чтобы не ходить по холодной воде). Но увидев, что местные девчонки ныряют в воду прямо в одежде, я решил тоже проявить героизм и перейти 15-сантиметровую глубину вброд. Зато и ноги помылись.

Это уже второй раз, как я не смог заехать тот грунтовый подъем от водослива. Конечно, можно найти отговорки - в 15-м году я протормозил и не переключился спереди на малую звезду (и думал, да что так трудно-то ехать :) ), в этот раз грунтовка не накатана машинами и по сторонам канавы от воды, куда я и заехал, или только второй выезд в сезоне. Но факт остается фактом. :(

Ну, как бы то ни было, а в 15:50 мы двинули в обратный путь и в 17:37 были в центре Макеевки, где и распрощались.

Всем огромное спасибо за участие, за смелость. Было круто! Был рад новым знакомствам и встрече с корифеями в лице Сереги. Погоде спасибо за предоставленный прекрасный летний день. Природе спасибо за то, что она есть такая у нас и при желании все это можно видеть без всяких электричек и самолетов. Велосипеду спасибо за то, что он терпит все эти покатушки. Сереге отдельное персональное спасибо за фото и видео!!!

Ну вот вроде бы как раз уложился в два слова...
Пробег по маршруту - 77 км. Общий - 79 км.
Простейший трек всех наших телодвижений


Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
А ссылки на фото и видео, наверное, Пушкин должен был дать....

Исправляюсь...
Фото Сереги NUL-а смотрим ЗДЕСЬ.
А видео - ЗДЕСЬ.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Давно тут
Давно тут
 
Автор темы
Сообщений: 186
Велосипед: Specialized Roubaix
Имя: Владимир
Возраст: 50
Откуда: Макеевка, центр
Мю: 9238
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:37
Пункты репутации: 31


Вернуться в Поездки Выходного Дня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Дневники
cron