click to see more necesito un keylogger para android spy call samsung free download spy software truck campers for 6ft beds best spyware

«Как велосипедисты за посылками ездили.» Отчёт.

Поездки на один или два дня на время выходных либо праздников.

«Как велосипедисты за посылками ездили.» Отчёт.

Сообщение номер:#1  Сообщение makeevkavadim » 23 май 2016, 20:53

Не знаю, надо писать или не надо, поездка эта не объявлялась, но захотелось поделиться небольшим отчётом о поездке за посылками.
Решили мы как то с Игорем поехать за посылками в Курахово, но не просто до Курахово и назад, а решили немного покататься по небольшому кругу. Так сказать чтобы не возвращаться по одной и той же дороге и километраж немного погонять. В общем собрались ехать в субботу 21 мая. С вечера созвонились, договорились встретиться возле «METRO» в 5:30. В 5:00 я выехал из дома, от Бутовского поворота. Погодка была очень замечательной, было тепло, ветра практически не было, хоть и синоптики обещали сильный ветер. Не спеша доехал до МИСИ, спасибо дорожникам, дорогу сделали просто сказочную. Полотно настолько ровненькое, что велик едет сам. Добрался до «METRO», Игорь меня уже ждал. Поприветствовались и погнали «вперёд за приключениями!». По трассе ехать стало повеселее. Скорость набирали и 30 и 35км/ч. Машин по трассе практически не было, так что ехали, как говорится - «на расслабоне!». Хоть это была и трасса, но всё равно чувствовалось, как просыпается природа. Пахло мокрой от росы травой, чирикали птички. На горизонте было видно большие, густые и красивые облака. Солнце пробивалось через облака тонкими яркими лучами. Зрелище, как всегда незабываемое. Начал подниматься небольшой ветер. Одна небольшая птица зависла в воздухе на потоке ветра. Казалось, что она вообще неподвижна. Ну да ладно! Не будем о птичках. Природа, это конечно хорошо, но педалить нам ещё и педалить.
Часа через три, а точнее около 8:30 прибыли на первый блок-пост. Подробно об этой части маршрута не буду рассказывать, по понятным причинам. К стати фото тоже нигде не делал и фотоаппарат не брал. Но скажу для тех, кому интересно о проезде блок-постов, проехали очень быстро. Велосипедистов, как оказалось пропускают без очереди, и даже вперёд пешей очереди.
Машин было на два километра. Все злые, ругаются. Один, как их называют «блатной», пытался проехать на джипе вне очереди, так этот джип чуть в кювет не выбросили. Вот реально, смотрю, а толпа мужиков хватают машину за крылья, бампера и за всё что можно ухватиться, и уже практически подняли её и двигают на край дороги. Чем всё закончилось не могу сказать, так как поехали мы дальше. Проехали мы все блок посты и поехали в сторону Курахово. И тут началось. Поднялся сильный ветер и тупо «лобовой». Ну что делать, надо ехать дальше. Скорость упала до 12-15 км/ч, и не важно с горки мы ехали, или на горку. Дорога стала напоминать не стиральную доску, а больше похоже на тёрку для сыра. Вся шершавая и в трещинах. Велики начало трусить, швырять из стороны в сторону. Но с горем пополам докрутили до Курахово. На часах около 9:30. В Курахово сразу решили поехать на «Новую почту» получать посылки, и правильно сделали, так как там народу было очень много. Тут из толпы выходит мужичёк и идёт к нам. Подходит и спрашивает, с какой скоростью мы ехали? Ну ответили, что средняя около 20 км/ч. У него глаза по пять копеек округлились. Как так получается ,говорит, не пойму? Оказалось, что он ехал в Курахово на автобусе и блок пост мы проходили вместе с ним. И так получилось, что мы на великах приехали практически одновременно с автобусом. В общем посмеялись вместе, пообщались. А время всё тикает. Простояли в очереди аж два часа. А это уже совсем не входило в наши планы. Ну да ладно, думаем, что наверстаем. В итоге получаем посылки, рядышком заезжаем в АТБ. Делаем небольшой перекус в виде чая и печенек со сникерсом. Пока кушали, начали задумываться, а успеем ли мы теперь доехать наш маршрут до закрытия блок-поста на Ново-троицком. Потеряли то мы два с половиной часа на почте, да и плюс ещё встречный ветер. Но всё таки решили не отходить от плана и примерно в 12:00 выезжаем. Перед выездом заскочили в ларёчек с водой, там оказалось что помимо воды ещё и сиропчик наливают. Набрали две фляги обычной воды, а одну с сиропом. Очень вкусная оказалось штука, этот сироп. Бодрит. :drug:
Едем дальше. Выехали из Курахово и тут стало ещё веселее. Дальше пошла дорога без единого деревца. Сплошные поля кругом. А ветер всё крепчает. В общем чувствуем, что мы уже практически не едем, а упираемся воздушному потоку. Такого встречного ветра я ещё не встречал. Очень сильно упираясь мы крутили и крутили. Точно сейчас не вспомню, но по моему в Константинополе поднялись в горку, и на подъёме нас вообще начало сдувать с дороги. Крутили мы долго. Ветер так достал нас, что мы с Игорем аж начали непроизвольно матюкаться :idi_suda_na:. Было-было, но такого ветра не было в моей практике.
На одном из полей видели настоящего аиста. Не помню когда я в последний раз их видел. Ходит такой важный по полю, яркий окрас, красный клюв, довольно таки большой аист. Очень красивая птица!
Около 14:00, кое как, мы доехали до поста ГАИ в районе Богатыря. Тут Т-образный перекрёсток. Судя по знаку тут было всё как в сказке - типа налево пойдёшь, коня потеряешь, на лево поедешь…, ну и всё такое cr1 ... - от этого перекрёстка было почти одинаковое расстояние, что до Запорожья, что до Донецка через Курахово, что до Донецка через Еленовку.
Едем дальше. А дальше стало всё ещё веселее. Впереди ещё чуть меньше сотни километров, а времени осталось всего четыре часа. Как ни считай математику, а надо было среднюю скорость держать не малую. Но тут, как мы за ранее и запланировали, ветер нам стал помогать, ехать то мы стали уже в обратном направлении. Теперь чувствовалось, что ветер подгоняет нас в спину. Начали мы вкручивать под 35-40 км/ч. Топили, что есть мочи. По пути заезжали в магазинчики пополнять запас воды. Проскочили Велико-Новосёловку.
А кругом красота. Природа всё также радовала глаз. Люди-работяги обрабатывали поля, тракторы орошали, всякого рода живность паслась на лугах, в общем все прелести деревенской жизни.
Крутить хоть было уже и немножко тяжеловато, так как уже было за 150 км пробега, но крутили мы на одном дыхании(может это уже второе или третье открылось, не знаю), практически не останавливаясь нигде. Но мысль о том, что будем ночевать в поле, так как не успеваем проскочить блок посты, нас не покидала :grust: . И вот наконец Новотроицкое. На спидометре уже примерно 200 км пробега (примерно, потому как с google-ом картами отличие есть). Но тут у нас появилась ещё одна новость. Как оказалось(на блок посту подсказали), на блок постах пешеходов пропускают до 16:00, а машины до 19:00. А мы кто? le1 Короче пришлось прикидываться водителями. Типа мы же на колёсах! Но спасибо тамошним таможенникам, вошли в положение и пропустили. При чём опять без очереди, пожелали счастливого пути и подсказали где можно набрать воды. Вода уже заканчивалась, а в магазины заезжать не было времени. Оказалось, что неподалёку есть пост МЧС, а там ребята, которые помогут в любую трудную минуту. В общем заехали к ним, набрали воды во все фляги, даже удалось там умыть наши довольные лица, которые обросли толстым слоем соли от пота. Чуток перевели дыхание и снова в путь. Но тут опять ЧП. От куда не знаю, с какого поля, за нами начала гнаться маленькая шавка, так и наровилась то меня, то Игоря ухватить за пятки. Но обернувшись, мы увидели, что за нами ещё и Кавказкая овчарка бежит и тоже не с добрыми намерениями. Ну, думаю, всё! Сейчас он нам пооткусывает наши пятки, по самые колени. И крутить мы уже так быстро не можем, чтобы от неё сбежать. По спине холодный пот :plox: . Но, после слов -«Хороший мальчик, молодец!»(а может чего и другое кричали, с переляку не запомнил) как то всё же мы его отговорили от его затеи, он повиляв хвостиком и перестал бежать за нами.
А дальше Еленовка. Так как в Еленовке, по понятным всем причинам, нам уже не надо было никуда спешить до 23:00, то решили немного отдохнуть тут и перекусить. Пол часа перекус и отдых. Начинаем уже одеваться, так как вечерело и становилось прохладно. И погнали дальше. Впереди уже оставалось чуть больше пол сотни километров. Ехали уже не спеша, наслаждаясь прекрасным видом заката солнца и красотой вечерней природы. Потихоньку начало уже темнеть, а птицы как будто только проснулись. Ветер стих, тишина, а в посадках возле дороги птицы красиво кукукают и чирикают. Возле базы ФК «Металлург» остановились, уже стало совсем темно. Установили фонарики и поехали дальше. А вот уже и «Ашан» светится, вот и «METRO». Вот уже и родная Макеевка! На развилке с моста попрощались с Игорем и погнали по домам. До Бутовского поворота доехал быстро(опять дорожникам спасибо, вспоминал их :sps: ), и примерно в 22:30 был дома.
Считаю поездку вполне удавшейся, поставленные задачи были выполнены, немного рисковали по времени с блок постами конечно, но всё получилось. Не хватало хотя бы одного часа, который потеряли на Новой почте, на отдых и нормальный перекус, а так крутили и крутили, из-за этого немного устали. Но, честно говоря, бывало и похуже.
Пробег получился по велокомпьютеру 267 км, а по Google-у 252 км. Где правильно, затрудняюсь ответить, но «для бешенной собаки как говорится…». Разницы большой не вижу.
Для меня этот километраж за один день - мой личный рекорд . До этого рекорд был 220 км. за день - Макеевка-Славянск-Макеевка(до войны). Теперь вот приподнял немного планку. Это конечно далеко не рекорд, есть к чему стремиться. Есть на кого ровняться. Как всегда вспоминаем АртёмаМака. Так что есть над чем работать.
- Спортзал хорошо, а велосипед лучше!
- Лучше велосипеда может быть еще один велосипед!
makeevkavadim
Прижился
Прижился
 
Автор темы
Сообщений: 63
Велосипед: Турист, ROCKY,SPELLI
Имя: Вадим Микешин
Возраст: 35
Мю: 2972
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:59
Пункты репутации: 2

Re: «Как велосипедисты за посылками ездили.» Отчёт.

Сообщение номер:#2  Сообщение Denis Barysh » 23 май 2016, 22:40

Вот это зачет!Так держать!Очень круто!
Можешь ты или не можешь - только тебе решать!
Denis Barysh
Осваивается
Осваивается
 
Сообщений: 49
Велосипед: Giant Rincon (2012)
Имя: Денис
Возраст: 27
Откуда: Макеевка
Мю: 2272
Зарегистрирован: 25 май 2014, 11:00
Пункты репутации: 4


Вернуться в Поездки Выходного Дня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Дневники
cron