click to see more necesito un keylogger para android spy call samsung free download spy software truck campers for 6ft beds best spyware

7 мая 2017 - Партизанская стоянка - 6

Поездки на один или два дня на время выходных либо праздников.

7 мая 2017 - Партизанская стоянка - 6

Сообщение номер:#1  Сообщение Voldemar » 05 май 2017, 18:06

Мы никогда не исповедовали зло,
Хотя порою зло мы поступали.
Погибли те, кому не повезло,
Мы перед боем их имен не знали.
------------------
Вот он, не вернувшийся из боя,
Вышедший на линию огня.
Для того, чтоб заслонить собою,
Родину, товарищей, меня.
------------------
Сомкнулись зеленые кроны,
Над тем, кто в смертельном бою,
Не жизнь сохранял, а патроны,
И верил в победу свою.
------------------
Скажите, как закончилась война?
Друзья, на сердце руку положите:
Мы победили, правда же? Скажите,
Ведь над землею мир и тишина???
Скажите, как закончилась война...

Эти строки высечены на плитах Поляны павших. Да! Мы снова, после двухлетнего перерыва, едем на Партизанскую стоянку! Как и раньше, я считаю, что нужно ехать не на Саур-Могилу, а именно сюда.

В честь праздника победы наших войск в Великой Отечественной войне объявляется покатушка к Партизанской стоянке, находящейся в Луганской области у Малониколаевки.

Это музей под открытым небом. Прямо у трассы Красный Луч - Луганск расположен "Мемориал павших конников". От мемориала в лес ведёт дорога, промаркированная красными ленточками. Она выходит к "Поляне павших" - месту захоронения останков, найденных здесь ребятами из клуба «Подвиг». Далее по тропе можно попасть на другой склон балки к мемориальному музею "Партизанская стоянка", находящемуся на месте последнего боя партизанского отряда, где можно не только посмотреть, но и зайти в партизанские землянки, походить по ходам сообщений между ними. Если пройти еще дальше по тропе, попадаем на "Поляну сказок". Это полигон для свободного творчества членов клуба «Подвиг». Тут сосредоточены оригинальные скульптуры из корней деревьев. Если пройти по дороге ещё немного и спуститься обратно в балку, можно попасть к роднику. Тут есть оборудованное место для организации полевой кухни — просторная поляна, столы из брёвен.
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение
Здесь я привел ссылки на фото Сани Белкина.

А это видео с нашей первой разведки места и маршрута. Очень рекомендую посмотреть.


Также смотрите ВИДЕО Володи EAGLE.

Так как нужных электричек нет, поедем туда и обратно своим ходом. Поэтому будет новый маршрут, чисто по асфальту. Длиной 215 км.

План самый простой. В 5:30 стартуем из Макеевки. В Харцызске остановимся у источника на перекус и пополнить запас воды (минут 20). Второй перекус будет где-то в районе Снежного (тоже минут 20) и третий - уже на месте, где должны быть около 11:45. Там предполагается пробыть 3 часа. Этого хватит для изучения места, отдыха и перекуса. Можно будет пополнить запас воды из источника. В 14:45 выезжаем обратно. В тех же местах останавлисаемся на перекусы. Если кому-либо будет нужно, где-нибудь можем заскочить в магазин. В Макеевке должны быть около 21:00.

Итак...
Место старта: Макеевка, пересечение Макшоссе и ул. Донецкой, ЗДЕСЬ.
Время старта: 5:30, 7-го мая 2017, воскресенье.
Место финиша: возвращаемся в точку старта.
Время возвращения: ориентировочно в 21:00.
Длина маршрута: 220 км, из них грунт - 5 км.
Общий набор высоты: 2300 м.
Средняя скорость: 20 км/ч по асфальту.
Нитка маршрута: Макеевка - Харцызск - Зугрес - Шахтерск - Торез - Снежное - Красный Луч - Ивановка - Партизанская стоянка. Обратно - тем же маршрутом.

С собой иметь хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Немного денежки на всякий случай. Запас продуктов и воды на всю поездку (шесть перекусов). В магазины заезжать не планируется (за исключением купить пару литров воды). Водой также можно будет дозаправиться на Партизанской стоянке и у родника в Харцызске.

Берем свет. Одеваемся по погоде. Утром еще прохладно, поэтому утеплить хотя бы колени нужно.

По еде писать ничего не буду. Кто ездит такие поездки, прекрасно себя знают. Главное - чтобы хватило на всю поездку.

Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки. Запрещается включать музыку из всяких девайсов. Никакого алкоголя до окончания покатушки.

Не забываем паспорт!

Если вдруг случайно кто захочет поехать и проезжал более 100 км в покатушке - отписываемся здесь. Мой телефон - O95 8OO 79 55, Володя.
Регистрация - только по моему подтверждению.

Едут:
1. Voldemar
2. артем мак
3. danex
4. EAGLE.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Давно тут
Давно тут
 
Автор темы
Сообщений: 188
Велосипед: Specialized Roubaix
Имя: Владимир
Возраст: 50
Откуда: Макеевка, центр
Мю: 9491
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:37
Пункты репутации: 31

Re: 7 мая 2017 - Партизанская стоянка - 6

Сообщение номер:#2  Сообщение Voldemar » 09 май 2017, 02:30

Ну что... Два слова о поездке...

Ездили впятером. Кроме заявленных, еще участвовал Дима. Стартовали в 5:37. Перед стартом позвонил Артем и сообщил, что перехватит нас по дороге в Харцызск. Встретились мы только у родника в Харцызске. Есть что-то никому не хотелось, да и у меня с этим всегда проблемы в поездках, поэтому решили ехать дальше, до Снежного. Ну и поехали. Погода была просто отличная для поездок. Ни холодно, ни жарко, ни дождя, ни снега. Красота короче. Проехали Зугрес, поднялись на подъем. Затем Шахтерск, Торез и вот Снежное. На кольце уходим влево и вскоре останавливаемся на перекус. На часах 8:29, пройдено 62 км.

Как раз можно уже немного раздеться. Попробовал поесть - еда "не лезет". Съел пару печенек. 24 минуты прошли быстро и вот мы уже едем дальше. Однако далеко мы не уехали. Резко спускает колесо у danex-а. Останавливаемся на замену камеры. Оказывается, Даниар накачивает колеса до недетского давления. Мы, всей командой, по очереди качали колесо, но нужного ему давления так и не добились. :) Разобравшись с колесом, поехали дальше. Только выехали из Снежного, на границе областей, увидели таможню. Проверять нас не стали и мы продолжили наше путешествие. И сразу же, срвзу почувствовали разницу в дорогах. Если в Донецкой области там, где мы ехали, 95 процентов были дороги с классным покрытием, то здесь с дорогами никто ничего не делал со времен СССР. Если не раньше. Это просто ужас. Яма на яме, и это продолжается километры, десятки километров. А еще перепады высот на спуско/подъемах по 100 - 160 метров. Короче, наша скорость снизилась. А в конце, в Красном Луче был заключительные подъем с набором высоты 260 метров! Но нас и это не остановило. Пересекли трассу Харьков - Ростов, проехали еще немного на север и вот мы останавливаемся у Мемориала павшим конникам. На часах 11:40, пройдено 106.5 км. По плану мы должны были приехать в 11:41.

Традиционно обошли всю партизанскую стоянку. Людей никого нет. Красных ленточек, которых раньше было много на ветвях, тоже нет. Правда, несколько мужчин наводили порядок на Поляне павших. Ограждения окопов местами тоже наклонилось. Раньше там было больше порядка. Хотя, до праздника еще почти два дня... Я там уже шестой раз, поэтому нового ничего не напишу.

Походив и все посмотрев, мы отправились вниз, на место перекуса, оборудованное "столиками" и родником. Еда, опять же, "не лезет". Протаскал только зря ее в рюкзаке. По плану мы должны были выезжать в 14:45, но с этими ямами и подъемами я решил выехать раньше. Для экономии ног, 90 метров набора высоты до трассы прошли пешком. Там есть еще один родник, но водой мы уже были заправлены. И вот, в 14:15 мы стартуем. Выехали на 30 минут раньше графика. Артем решает обратно ехать по другой дороге, прощается с нами и вскоре скрывается впереди за горизонтом. Ну а мы вчетвером едем то тому же маршруту. Самое трудное было проехать до Снежного, до нормальных дорог. Но потихоньку доехали. Так как я решил вообще ничего не есть, останавливались только "по просьбам трудящихся".

И вот мы уже снова у родника в Харцызске. На часах 19:18. Пройдено 201.5 км. Мы на 11 минут не уложились в зачет бревета 200 км, хотя такой задачи и не было. Проехав еще чуток, решили все же одеваться, потому как стало холодать. Заодно и свет подготовили. Ну и в 20:20 были в центре Макеевки. Это на 40 минут раньше графика. Благодарю всех за участие. Это было нелегко, но мы справились.

Приехал домой, бухнулся на диван, закрыл глаза... В ушах слышится стрекот цепи, перед глазами, как из тетриса, падают ямы, которые надо объехать, а сам диван вроде как покачивается... :)

Еще раз всем спасибо, все молодцы!

Ну и еще несколько цифр... Туда мы ехали 6 часов 3 минуты. Из них стояли 43 минуты (3 минуты родник, 24 минуты перекус и 16 минут замена камеры). Время движения - 5 часов 20 минут.

На месте пробыли 2 часа 35 минут.

Обратно ехали 6 часов 5 минут. Из них стояли 33 минуты (3 минуты фото, 5 минут магазин, 7 минут миниперекус, 6 минут замена аккума и миниперекус, 6 минут на роднике, 6 минут одевание/свет). Время движения 5 часов 32 минуты.

Расстояние туда и обратно - по 106.5 км. По самой стоянке - около 4 км. Всего - 217.5 км. Набор высоты - 2580 метров.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Давно тут
Давно тут
 
Автор темы
Сообщений: 188
Велосипед: Specialized Roubaix
Имя: Владимир
Возраст: 50
Откуда: Макеевка, центр
Мю: 9491
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:37
Пункты репутации: 31

Re: 7 мая 2017 - Партизанская стоянка - 6

Сообщение номер:#3  Сообщение Voldemar » 09 май 2017, 21:28

Что-то получается совсем без фоток покатушка... В ожидании фоток от Володи EAGLE., предлагаю посмотреть фото из прошлой поездки.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Все фотки (94 шт) можно увидеть ЗДЕСЬ.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Давно тут
Давно тут
 
Автор темы
Сообщений: 188
Велосипед: Specialized Roubaix
Имя: Владимир
Возраст: 50
Откуда: Макеевка, центр
Мю: 9491
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:37
Пункты репутации: 31

Re: 7 мая 2017 - Партизанская стоянка - 6

Сообщение номер:#4  Сообщение Voldemar » 13 май 2017, 23:24

На просторах интернета удалось найти видео нашей поездки, снятое Димой.
Сюда вставить не получается, но посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Давно тут
Давно тут
 
Автор темы
Сообщений: 188
Велосипед: Specialized Roubaix
Имя: Владимир
Возраст: 50
Откуда: Макеевка, центр
Мю: 9491
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:37
Пункты репутации: 31

Сообщение номер:#5  Сообщение Simpatusha » 14 янв 2018, 01:42

А мы что-то давненько никуда не выезжали... Надо будет весной это обязательно исправить....
Аватар пользователя
Simpatusha
Заглянувший
Заглянувший
 
Сообщений: 10
Велосипед: Салют)
Возраст:
Мю: 1265
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:29
Пункты репутации: 0


Вернуться в Поездки Выходного Дня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Дневники